RELATOS FOTOGRÁFICOS 3

foto pere tordera BR18.06 – 25.07.2020
Exposición de Pere Tordera y Irene Solà

Apertura de la exposición, jueves 18 de junio a las 19 h
en ACVIC Centre d'Arts Contemporànies

[ver postal]







    invisible

    [s. XIV; del ll. invisibĭlis, íd.]

    adj No susceptible de ser visto, que se escapa a la vista. Dios es invisible. El señor sentado en la silla de madera y que come, y el señor estirado
    en una cama baja y que fuma son invisibles. El sol, invisible a causa de las nubes.

               SINÓNIMOS:  indiscernible, imperceptible, impalpable, inmaterial.  
               ANTÓNIMOS: visible, perceptible.


Irene Solà

 



Un grupo de inmigrantes rumanos viven y duermen en uno de los puentes que atraviesan la Ronda Litoral y que los ciudadanos utilizan para acceder a la playa d e Nova Icària, de día salen a buscar chatarra o a pedir limosna, y a pesar de vivir en la calle hay mucha dignidad en la manera de dejar cada día la cama hecha y el espacio limpio y ordenado.



Pere Tordera i Blancafort
 (Tona, 1965) es licenciado en fotografía por el Institut d’Estudis Fotogràfics de Catalunya (IEFC). Trabajó en el diario El 9 Nou en las diferentes Ediciones de Osona, Vallès Oriental y Vallès Occidental durante dieciocho años. En 1998 abrió un estudio fotográfico en Vic al frente del cual estuvo durante más de 10 años. Ganador del Premi Agustí Centelles de periodismo gráfico (1991) el Premio Ortega y Gasset de periodismo gráfico (1992), Finalista de Fotopres (1993) y el Premio Lux de Oro reportaje social (2005). Desde 2010 es redactor i editor gráfico del diario Ara.

Irene Solà (Malla, 1990) es escritora y artista. Ha publicado Canto jo i la muntanya balla (Anagrama, 2019), Els dics (L'Altra editorial, 2018) y Bèstia (Galerada, 2012). Sus obras y textos se han expuesto y leído entre otros lugares en el CCCB, en la Whitechapel Gallery y el Jerwood Arts Centre (Londres), en el Bòlit de Girona, en el MAC de Mataró, en Can Felipa, en ACVic Centre d’Arts Contemporànies, en la Galería JosédelaFuente (Santander), en el Festival Internacional de Poesia de Sant Cugat, en la Festa de la Poesia de Sitges o en el Festival Poesia i +.

 


Entrevista a Pere Tordera:

 


Fotografía
Llits. Ronda Litoral, Barcelona (18 de gener de 2018). Pere Tordera 

Está aquí: Inicio Proyectos Expositivos RELATOS FOTOGRÁFICOS 3